此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-09468
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-11-07
  • 名    称:州食药监局落实非洲猪瘟防控措施切实保障食品安全
  • 主题分类:

州食药监局落实非洲猪瘟防控措施切实保障食品安全

 (通讯员 谢军进)11月7日,州食药监局召开州直管餐饮单位非洲猪瘟防控工作会,安排落实防控非洲猪瘟保障食品安全工作,并对防控工作有关具体要求进行培训。

    会上州食药监局下发了《关于切实做好非洲猪瘟防控工作的通知》,并组织参会单位签订了《非洲猪瘟防控食品安全承诺书》,要求各餐饮单位重点落实三方面的防控措施:一是加强市场流通环节猪肉及其制品质量安全管理,严格猪肉及制品购进管理,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉及其制品,严防疫区和不明来源地猪肉及其制品流入餐桌,监管部门对检查发现的违法违规行为将依法查处。二是落实餐厨剩余物的处置工作,严禁餐厨剩余物(潲水)流入生猪养殖场所,要求各餐饮单位主动联系市环卫处落实泔水、餐厨垃圾处理工作;三是落实台账登记制度,对猪肉及其制品的进货查验、餐厨剩余物(潲水)的处置、流向等信息建立登记台账,落实可追溯全程防控。

     州食药监局党组书记、局长张宗炎在会上强调,各餐饮单位要高度重视、深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性,明确并切实履行好防控工作职责,进一步加强食品安全管理,确保防控措施落实到位,确保餐饮消费食品安全。

    州食药监局党组成员、副局长危首华,州食药监局餐饮食品安全监管科负责人、工作人员,以及州直管的55家餐饮单位负责人参加了会议。