此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-09162
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-11-02
  • 名    称:湘西州启动2018年“安全用药月”活动
  • 主题分类:

湘西州启动2018年“安全用药月”活动

  为进一步提升公众药品安全科学素养,助推健康湘西建设11月1日,2018年湘西州(吉首市)“安全用药月”启动仪式在吉首举行。州食安办主任、州食品药品监督管理局党组书记、局长张宗炎讲话并宣布活动启动。州食品药品监督管理局党组成员、副局长危首华、李兰英出席,李兰英同志主持启动仪式。吉首市食安办主任,市食品药品工商质量监督管理局党组书记、局长周吉涓同志在启动仪式上致辞,药品企业代表湘泉药业集团负责人作表态发言。
    张宗炎同志在讲话中强调,党的十九大作出了实施健康中国战略的决策部署,全州各级药品监管部门要全面贯彻落实好党的十九大精神,以人民为中心,严格规范药品安全监管,保障人民群众用药安全。要充分发挥好“安全用药月”正能量作用,把“安全用药月”打造成强化药品安全宣传的大阵地,打造成密切联系社会公众的大桥梁,打造成凝聚药品安全共建共治共享强大力量的大平台。全州药品生产经营使用单位要切实履行药品安全第一责任人责任,严格药品质量管理,守牢药品安全底线。
    启动仪式结束后,州、市药品监管部门及12家药品生产经营单位通过设立咨询台、发放宣传资料,开展药品安全现场宣传活动,针对不同群体用药需求及存在的认知误区提供健康咨询和用药安全指导,讲解抗生素的合理使用和辨别假劣药品的小常识。向过往群众赠阅《中药煎服有讲究》《用药常识知多少》《医疗器械,离你并不远》《老年人用药须知》等用药科普读物,受到市民广泛欢迎。
    州食药监局机关各科室、各直属单位负责人,吉首市食药工质局相关股室、监管所工作人员,州、市部分药品生产经营单位代表以及媒体记者200人参加了活动。