此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-08016
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-10-18
  • 名    称:岁岁重阳 今又重阳 ——州食药监局组织离退休老干部重阳节参观十八洞村
  • 主题分类:

岁岁重阳 今又重阳 ——州食药监局组织离退休老干部重阳节参观十八洞村

     
  秋高气爽时,重阳佳节至。为庆祝中华传统节日弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,丰富离退休老干部的精神文化生活10月14日上午,州食品药品监督管理局组织离退休老干部参观精准扶贫首创地十八洞村,开展了一次老干支部的主题党日活动。

跟随着习总书记考察的路线,聆听漂亮苗家妹子的解说,我们参观了习总书记称大姐的石爬专老人家,村里唯一一名退休老师杨老师的家,看到大门口的一幅对联“习主席握手温暖人心 共产党领导福泽万代”,横批:幸福人家,还有开座谈会的施成富夫妇家。我们知道了习总书记称呼自己是“人民的勤务兵”;我们知道了习总书记每次到村民家里都会翻开铺盖,拍拍被子,看看米缸,敲敲谷仓,看看厨房和厕所,这些关系到微不足道的“小事情”,正是习总书记想解决的大事情;我们知道了就在2013年11月3日这一天,习近平总书记村考察,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,首次提出了“精准扶贫”的重要思想,开辟了中国扶贫攻坚的新征程,十八洞村农民人均纯收入由脱贫前的1668元增加到现在的人均收入过万元。



看过十八洞村翻天覆地的变化,我们都深深感叹习总书记的“精准扶贫”政策的伟大意义,纷纷表示以后要为社会贡献自己的余热。