此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-07156
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-09-25
  • 名    称:迎中秋佳节 庆国庆州庆 奏响扶贫宣传主旋律
  • 主题分类:

迎中秋佳节 庆国庆州庆 奏响扶贫宣传主旋律

 
   9月18日,在翠竹掩映、流水潺潺的美丽乡村一一州食药监局联系扶贫村永顺县灵溪镇洞坎村,不时响起阵阵掌声和欢笑,村里洋溢着亲情、样和的氛围……州食药监局2018年第三期道德讲堂暨迎中秋佳节庆国庆州庆,民创活动送健康,党建活动进农村系列活动正在这里举行。当天,州食药监局、州食品药品检验所结对扶贫干部,永顺县食药工质局干部职工,及灵溪镇洞坎村、哈家村村民共计400余人参加了活动。




  活动中,州食品药品检验所首先表演诗朗诵《我的祖国》,抒发了对祖国厚重历史文化的炽爱情怀。随后,州食药监局驻村锻炼干部王艳讲述自己初为人母而离开孩子家人,投身扶贫融入群众帮扶乡亲的感怀故事,深深打动感染了大家。阵阵锣鼓声中,湘西三棒鼓艺术团以通俗、诙谐、极富感染力的表演,宣传精准扶贫、食品药品安全监管和党建廉政知识,让干部群众在欣赏艺术表演的笑声中入脑入心。随后,洞坎村村民又舞起了欢腾的草把龙,把现场的气氛推向高潮。


    欣赏完文艺表演,州食药监局、永顺县食药工质局、灵溪镇洞坎村、哈家村4支拔河队进行拔河比赛,呐喊声、“加油”声响成一片,酣畅淋漓的竞技中干部群众的心拉得更近,场地上成了欢乐的海洋,成了亲情的聚会。另一边,州食药监局组织了老中医为村民拿脉问诊,开具处方送药品,村里的大爷大娘们脸上满是笑容。

州食药监局党组书记、局长张宗炎在讲话中表示,通过在扶贫村举办道德讲堂等系列活动,在促进干部职工知民情、达民意的同时,大力弘扬社会主义核心价值观,推进深入职业道德和家庭美德宣传教育。张宗炎同志强调,要把扶贫村的乡亲当亲人,深入落实精准扶贫各项政策要求,扎实开展脱贫帮扶工作,全面完成精准扶贫各项任务,与扶贫村的乡亲共圆全面小康梦。
   此次活动得到了永顺鑫鹤医药有限公司的大力支持。
                                   谢军进 林玲   供稿