此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-05520
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-08-24
  • 名    称:湘西州食药监局打出“组合拳”提高扶贫满意度
  • 主题分类:

湘西州食药监局打出“组合拳”提高扶贫满意度

    连日来,湘西州食药监局坚持认真察民情、访民意、解民忧,从贫困群众最关心的问题入手,多措并举,精准发力,全面提高扶贫工作满意度。



                                                                                            “上门”为贫困群众问诊把脉。

送医上门,免费提供优质医疗服务。该局充分发挥食药监管部门优势,设身处地为贫困群众考虑,围绕解决群众“看病难、看病贵”等问题,坚持把永顺县知名老中医邀请来,免费“上门”为贫困群众问诊把脉,开具中医处方200多份,免费发放2万多元的药品物资,为洞坎村贫困群众提供了优质的医疗服务,赢得了该村广大群众的一致好评。

 

召开村民代表会议。

搭建桥梁,加强与群众沟通交流。该局坚持以自然寨为单位,每月定期组织召开村民会议,向群众通报全村脱贫攻坚工作开展情况,宣传精准脱贫方针政策,面对面与群众沟通交流,听取群众意见建议,了解群众的真实想法。通过逐村逐寨召开村民会议,搭建了与群众沟通交流的有力平台,使群众对扶贫工作有了更深的认识,有利于提高工作满意度。

 

走访帮扶贫困户。

建立台账,妥善化解矛盾问题。认真落实“三个一”的走访工作要求,每月组织驻村工作队员、村主干挨家挨户走访贫困群众,广泛听取群众意见诉求,建立民情日记、走访台账,对群众合理的利益诉求,能够解决的当场给予答复,不能马上解决的进行集中研究,定期予以回复,真正做到了件件有回音、事事有着落。同时,对群众不合理的利益诉求,组织人员耐心细致地做好解释工作,积极争取群众理解支持,妥善化解矛盾问题,群众对扶贫工作的满意度不断提升。