此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04054
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-07-30
  • 名    称:湘西州食品安全宣传周活动启动
  • 主题分类:

湘西州食品安全宣传周活动启动

 

7月27日,2018年全国食品安全宣传周湘西州·吉首市启动仪式在吉首举行。副州长余保东,州食安办主任、州食药监局局长张宗炎出席,州食安办副主任、州食药监局副局长欧阳荣化主持。

本次食品安全宣传周主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,旨在进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,全面落实食品安全“政府负总责、监管部门各司其责、食品生产经营者是第一责任人”的责任,营造人人参与,共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

                      

余保东指出,食品安全一直是社会高度关注的热点问题,各级各部门要突出宣传重点,围绕主题把食品安全宣传周活动抓好,进一步增强食品企业和广大群众法律意识、责任意识和诚信意识,营造出尚德守法、诚信经营的社会环境。要强化教育培训,根据《国务院食品安全宣传纲要》对食品安全执法人员、食品安全管理人员和从业人员进行系统的食品安全法律、法规、标准和食品安全监管技能培训,全面提升食品安全法制化水平。要创新监管方式,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展;整合监管力量,细化监管措施,结合湘西州实际抓好学校食品安全“护苗”行动、旅游景区食品安全“护游”行动、食用农产品的农药残留、食品非法添加、食品保健食品欺诈和虚假宣传“护脑”等食品安全专项整治力度,不断提高食品及食用农产品质量安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

                  

余保东一行还实地查看了民营小区集贸市场,详细了解市场的经营现状,并向摊主发放了食品安全宣传册。余保东指出,集贸市场与群众生活息息相关,要高度重视,严格按照标准监管,让辖区群众买的放心。

                   

活动现场,州、市两级食药监管部门及食安委成员单位通过设置宣传展板及咨询台,为广大群众发放宣传资料,提供识假辨假、法规宣传、消费维权等咨询,还对食品生产经营安全控制等问题向市民进行宣传引导。