此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03617
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-07-17
  • 名    称:州食药监局开展“关爱留守儿童手拉手扶贫帮困”活动
  • 主题分类:

州食药监局开展“关爱留守儿童手拉手扶贫帮困”活动

 7月17日,州食品药品监督管理局组织20余名爱心志愿者及7名小朋友,在局党组成员、副局长李兰英带领下,来到该局精准扶贫联系点永顺县灵溪镇洞坎村,开展“关爱留守儿童,手拉手扶贫帮困”活动,为那里的的50名留守儿童送去温暖爱心。

活动现场,李兰英副局长详细询问孩子们的家庭、学习、健康情况,鼓励他们刻苦读书,不要因为贫穷就放弃求学的机会。她说,现在上学的路修通了,学费免了,每年还有助学金,还有这些志愿者叔叔阿姨帮助你们,政策比以前好多了,要珍惜现在这来之不易的幸福,发奋读书,学好知识,学好本领回来建设家乡。随后志愿者们给孩子们送上了书包、铅笔盒、雨伞等小礼品。小朋友们一个个喜笑颜开,脸上洋溢着幸福天真快乐的笑容。


志愿者们还发放了“珍爱生命,远离毒品”的宣传小册子,告诫孩子们要深刻认识毒品的危害性,增强辨明是非、抵制诱惑的能力,珍爱生命,远离毒品。


    

  州食品药品监督管理局高度重视关爱农村留守儿童工作,并将此项工作作为精准扶贫的一项暖心工程,加深与困难群众的感情交流。参加活动的志愿者表示,关爱留守儿童是一件很有意义的工作,希望有更多的人们关爱留守儿童,共同为留守儿童营造健康成长的社会环境。