此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03639
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-06-26
  • 名    称:州食药监局永顺县纪委等会商协力深入推进脱贫攻坚工作
  • 主题分类:

州食药监局永顺县纪委等会商协力深入推进脱贫攻坚工作

   623日,州食药监局、永顺县纪委等在永顺县灵溪镇洞坎村召开洞坎、哈家两村脱贫攻坚工作座谈会,现场会商协力深入推进脱贫攻坚举措,对标对表解决实际问题。州食药监局党组书记、局长张宗炎,永顺县委常委、纪委书记吴刚,州食药监局党组成员、副局长危首华出席,县扶贫办、农业、交通、住建、水利、环保等部门和灵溪镇、勺哈片区负责人,以及两村的驻村第一书记、村支两委参加会议。

    与会人员实地察看了哈家村易地搬迁项目建设进度和村便民服务中心现场选址,以及洞坎村便民服务中心建设和造纸环保项目的实施进展情况。座谈会上,洞坎、哈家两村就脱贫攻坚开展的主要工作、请求解决的主要问题及建议进行了汇报。参会的县直相关部门负责人结合各自职责就推进项目建设实施,帮助解决脱贫攻坚有关具体问题等作了表态发言。

    吴刚同志充分肯定两村过来的脱贫攻坚工作,两村工作基础扎实,后盾单位领导高度重视,站位高,支持力度大,村容村貌、群众精神面貌变化一新。他就进一步推进两村脱贫攻坚工作提出四方面的要求,一要进一步加强基础性工作,强化基础信息数据的完善和更新管理;二要加大项目推进力度,项目一经研究确定,就要尽快启动施工,加强项目建设管理,确保工程质量,发挥项目效益;三要加快问题整改,对标对表找问题找差距,吃透政策文件精神以最高标准做工作,坚持问题导向落实问题整改、推动工作;四要加强指导支持,各部门加强政策指导联系,在项目推进、精准识别、危房改造等方面帮助把握政策、解决问题,驻村干部要加强学习,增强解决实际问题、驾驭工作的能力。

     张宗炎同志强调,州食药监局作为两村脱贫攻坚后盾单位,将落实“五个一切”举措推进脱贫攻坚工作全面落实。集中一切精力,提高扶贫工作政治站位,集中人力、财力和时间,加大支持力度,加紧完善基础信息,加快推进项目建设;集中一切智慧,找准问题优化统筹推进各项工作;压实一切责任,确保扶贫措施落实,按照扶贫责任制要求,层层传递压力,确保责任落实到位;正视一切问题,确保问题解决清零,针对存在问题和不足,坚定信心,以落实问题整改推动破解难点,同时进一步做好对群众的思想教育引导工作;采取一切措施,确保扶贫任务完成,按照一月一走访、一月一清零、一月一报告的要求,以严格的日常管理推动扶贫各项工作的落实。

(信息来源:湘西州食药监局 谢军进)