此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03257
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-06-19
  • 名    称:湘西州召开食品安全综合监管暨食品安全抽检监测培训会
  • 主题分类:

湘西州召开食品安全综合监管暨食品安全抽检监测培训会

     近日,湘西州举办2018年食品安全综合监管暨食品安全抽检监测培训会。此次培训会由州食安办主办,各县市食品安全监管部门分管领导及食品安全办工作作人员、食品安全抽检监测、不合格食品处置负责人以及湘西州食药监局相关科室负责人共40余人参加,州食安办副主任、州食药监局副局长欧阳荣化作报告。

此次培训会旨为进一步提升湘西州食品安全监管能力,筑造坚实厚重的食品安全防控壁垒,确保湘西州食品安全抽检监测工作做到接收及时、落实准确、处置规范。此次培训会采用专题讲座的形式,以2018年食品安全考评方案与标准、不合格食品处置程序与规范、食品安全抽检信息系统介绍与使用、食品安全抽检工作规范及实施细则、不合格食品处置信息系统及食用农产品抽检直报系统操作要求等5大模块进行分析讲解、实际操作。

通过培训,进一步提升了参训人员的责任意识、监管水平以及系统操作能力,对国家食品抽检信息系统有了全新的、系统的了解,推动湘西州食品安全综合监管暨食品安全抽检监测工作将产生积极的影响。

(信息来源:湘西州食药监局 田春林、陈宏杰、彭艳)