此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-02926
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 名    称:我州大力开展药品零售企业飞行检查
  • 主题分类:

我州大力开展药品零售企业飞行检查

     为了保障少数民族地区群众用药安全,近日我州大力开展药品零售企业飞行检查,进一步加强药品流通领域安全监管,做好药品安全风险防控工作。

本次飞行检查中,执法人员随机抽查了城区16家零售药店,重点检查药店进货来源、零售连锁门店是否由其总部统一配送;是否按要求销售处方药、含特殊药品复方制剂、冷藏药品;是否按规定索取发票、存在档案不全、非法销售终止妊娠药品、超方式、超范围经营;购销票据与实物是否相符;是否非法购销中药材、中药饮片;药学专业技术人员是否在岗履职等8个方面的情况。

检查发现15家药品零售企业违反《药品经营质量管理规范》、1家药品零售企业严重违反《药品经营质量管理规范》,依据相关法律法规,给予15家药品零售企业限期整改和1家药品零售企业撤销《药品经营质量管理规范认证证书》的处理。为保证群众用药安全,我州将加大药品零售企业飞行检查力度,对违法企业处理情况将及时向社会公开。

(信息来源:州食药监局 龙玉梅)