此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-02916
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 名    称:我州大力加强网络食品安全监管出成效
  • 主题分类:

我州大力加强网络食品安全监管出成效

     我州大力开展网络食品安全“清网”行动,有效防范化解了网络食品安全风险。截至目前,共出动执法人员281人次,检查网络食品经营单位73家,整改消除问题隐患36个。

在州食安委统一调度下,食药监、公安等部门积极参与、密切配合,坚持线上线下同步监管,严格落实食品安全日常巡查和属地监管责任制,开展网络食品经营主体资质清查行动,加大专项整治力度,重点整治入网食品生产经营者无证经营、许可证过期、超许可经营项目、未进行信息公示及发布虚假信息等行为;重点整治网络第三方平台提供者不履行相应备案要求、未对入网食品经营者进行审查记录、未建立入网食品经营者档案等行为;对网络餐饮服务经营者不具备实体店铺、未取得经营许可、未按规定实施经营、餐食配送不规范等行为进行集中整治。建立整改工作台账,对检查发现的问题及时处理,防止问题蔓延扩散。发挥“12331”投诉举报平台作用,及时受理群众监督举报,迅速开展调查、取证、核实等工作,及时反馈调查结果,提高公众满意度。

同时,我州坚持把督查问责作为推动落实的重要抓手,严格实行按月、按季与年终考核相结合,加大对网络食品安全监管工作的督查考核力度,实行考核结果与干部晋职晋级、评先评优、绩效工资等相挂钩,严格奖惩兑现,强化责任追究,对不认真落实责任、出现重大安全事故的,严肃问责,有力推动了工作责任落实。

  (信息来源:州食药监局 郑宁)