此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04980
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-05-17
  • 名    称:州食品药品监管局调度推进第二季度精准扶贫工作
  • 主题分类:

州食品药品监管局调度推进第二季度精准扶贫工作

  516日,湘西州食药监局召开2018年第二季度精准扶贫推进暨结对帮扶工作培训会,部署加大力度推进第二季度精准扶贫工作,全面落实州委精准脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神。局机关各科室、局直属单位工作人员,及该局驻永顺县灵溪镇哈家村、洞坎村扶贫工作组人员参加会议。

    会上,该局邀请永顺县灵溪镇党委委员、武装部长向亚明,灵溪镇勺哈片区扶贫专干鲁帮茂,就扶贫手册填写和贫困户信息采集、核查等具体业务进行了培训。

    会议传达了州委精准脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神。该局党组书记、局长张宗炎就加大力度推进第二季度精准扶贫提出三点要求:一是精准扶贫认识要提高提高再提高,要求进一步提高政治站位,围绕扶贫工作“为什么”“做什么”的问题进一步深化认识,坚持问题整改提升认识,面对扶贫工作目标任务强化认识;二是精准扶贫责任要压实压实再压实,从领导、到结对帮扶人员、到驻村工作队员,层层压实责任,确保扶贫措施落实到位,与群众感情联系沟通到位;三是精准扶贫力度要加大加大再加大,进一步加大扶贫政策宣传力度,加大资金支持力度,加大督查追责力度。

    州食药监局党组成员、副局长危首华通报了前段省委精准脱贫攻坚办督查永顺县灵溪镇洞坎村扶贫工作情况,并就下一阶段开展精准扶贫信息“三核实”、落实结对帮扶任务等工作进行了具体安排部署。该局副调研员张良池传达了州扶贫开发领导小组组织开展精准扶贫“三核实”工作的有关具体要求。