此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04975
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-05-17
  • 名    称:州食药监局组织召开行刑衔接座谈会
  • 主题分类:

州食药监局组织召开行刑衔接座谈会

     为进一步解决好行政执法和刑事司法衔接工作中存在的问题,切实加大对食品药品犯罪的打击力度,有效预防和依法惩治食品药品领域犯罪行为。516日下午,州食药监局组织召开两法行刑衔接座谈会,州人民检察院、州公安局驻州食药局联络室成员、州食药局法规科、州食品药品稽查支队、州食品药品检验所相关人员参加座谈会。

会上,各部门依据各自职能就两法衔接工作相关问题展开了交流讨论,分析了打击食品药品安全违法犯罪行为工作中可能存在的问题及对策,就食品药品行政执法涉刑案件的定性、调查方向、取证技巧、证据链等方面进行了专题研究。

州食药监局副局长张皓强调,各部门要高度重视两法衔接工作,加强联系沟通,做到信息共享、案情互通、相互配合和互相监督;要充分运用两法行刑衔接工作机制,加大对制售假冒伪劣食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品违法犯罪行为的打击力度。

(信息来源:州食药监局  张立新、高飞)