此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04964
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-05-17
  • 名    称:泸溪县开展城乡结合部及农村地区药品流通使用环节专项整治行动
  • 主题分类:

泸溪县开展城乡结合部及农村地区药品流通使用环节专项整治行动

    为进一步规范城乡结合部及农村地区药品市场秩序,切实保障基层群众用药安全,近期,泸溪县食药工质局在全县范围内开展了城乡结合部及农村地区药品流通使用环节专项整治行动。
    本次整治以城乡结合部和农村地区药店、诊所、卫生院为重点整治对象,重点整治非法渠道购进药品、非法回收药品、未按要求储存药品、未凭处方销售处方药、销售假劣药品、执业药师挂靠等违法行为。截至目前,共出动执法人员86人次,执法车辆12台次,检查药品零售企业34家次、诊所2家次、乡镇卫生院8所,下达责令整改6份。通过此次整治行动,有效的规范了该县农村药品经营、使用行为,切实保障了群众用药安全。
   (信息来源:泸溪县食药工质局 唐霞、石利群)