此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04824
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-05-07
  • 名    称:吉首市开展食用农产品抽检确保农产品质量安全
  • 主题分类:

吉首市开展食用农产品抽检确保农产品质量安全

 
    为了切实加强吉首市食用农产品质量监管,近日,吉首市食品药品工商质量监督管理局组织开展了食用农产品抽检。本次食用农产品抽检是国家总局下达的国抽任务,该局领导高度重视,开展专题会议研究抽检工作,制定了吉首市2018年食用农产品监督抽检实施方案,认真稳妥地遴选了抽检机构,并赴抽检现场指导,确保计划圆满实施。
    此次抽检以全市范围内的农贸市场、商场超市等经营单位为重点,并根据辖区内食用农产品销售和消费特点,确定品种覆盖蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋、以及副产品,检测项目重点为食用农产品中农药残留、兽药残留、重金属等安全性指标。通过抽检工作,将为吉首市进一步做好食用农产品日常监管工作提供技术支撑,为监管人员及时排查食品安全风险隐患提供依据,同时,该局还将继续加大对食用农产品及食品的监督检查力度,排查食品安全风险隐患,为全市人民食品安全保驾护航。
    检验结果在吉首市食品药品工商质量监督管理局官网进行公布。
   (信息来源:吉首市食药工质局 彭小伟)