此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-04815
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-05-07
  • 名    称:州食药监局以实际行动助推少数民族聚居区经济发展
  • 主题分类:

州食药监局以实际行动助推少数民族聚居区经济发展

     320日上午,湘西宜丰农业开发有限责任公司负责人前来州食品药品监督管理局食品生产监管科咨询申办食品生产许可证事宜。

经沟通,工作人员了解到,该公司拟在永顺县土家族聚居区永茂镇建设一家民族特剁椒生产厂,计划在当地辣椒收获季节前完成建设和生产许可审批程序,该项目系采用“公司+基地+农户”模式,泡椒生产厂设计年产剁椒80万瓶,可消化1000亩辣椒作物产出,将惠及永茂镇辖区内5村椒农,有力带动群众脱贫致富。了解情况后,食品生产监管科接待人员立即向科室及局领导进行了汇报,局领导指示:少数民族聚居地区扶贫无小事,应当高度重视,帮扶工作要结合当前民族团结进步创建活动,及时组织人员指导企业在最短时间内取得食品生产许可证。

当天上午11时,生产科即派出两名工作人员赶赴永顺县永茂镇开展现场指导,现场帮助企业解决了厂房功能布局设计、厂区环境整理、工艺流程合理化等难点,并现场承诺将该项目作为民族团结进步创建活动标志项目,开通绿色通道,全面帮扶,力争最短时间内完成食品生产许可证审批。在指导和帮扶下,湘西宜丰农业开发有限责任公司对生产场所进行了标准化改造,并于420日向我局提起生产许可证申请,州食药监局受理后,立即组织审查人员对该公司开展审查,目前湘西宜丰农业开发有限责任公司已通过审查,生产许可证核发进入公示阶段。

湘西宜丰农业开发有限责任公司负责人表示,州食药监局急少数民族群众之所急,想少数民族群众之所想,民族团结进步创建活动不空喊口号,能如此迅速实际的解决企业困难,企业对此十分感谢,今后一定经营好企业,为少数民族群众脱贫致富贡献更大力量。