此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03621
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-04-04
  • 名    称:花垣县召开2018年度食品安全暨食药工商质监工作会议
  • 主题分类:

花垣县召开2018年度食品安全暨食药工商质监工作会议

     328日,花垣县食药工商质监局召开2018年食品安全暨食药工商质监工作会。龙文斌副县长出席会议。12个乡镇人民政府、县食安委成员单位及食药工商质监局全体干部职工参加会议。

会上,食药工商质监局钱杨局长作了工作报告,回顾总结了2017年全县食药工商质量监管工作开展情况,并对2018年工作作了安排部署,强调2018年工作思路为:认真落实县委经济工作会议、全州食药工商质监工作会议精神,紧扣《“十三五”市场监管规划》、《“十三五”国家食品安全规划》,奋力开启新时代花垣大市场大监管现代化新征程。主要从以下六个方面做好下步工作:一是坚持党建引领初心不改,建设政治过硬本领高强队伍;二是坚持为民服务宗旨不变,全力打好2018脱贫攻坚战;三是坚持深化制度体制改革,确保改革举措落到实处;四是坚持从严监管决心不动摇,着力防范化解重大安全隐患;五是坚持示范创建方向不偏,注重示范带动创新引领发展;六是社会共治目标不移,调动社会各界力量参与监督。

龙文斌副县长提出,在今后食品安全工作中,要认真落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求。对2017年的工作从三个方面给予充分肯定:安全监管有新发现,提质发展有新突破,质量强县有新成绩。对2018年食药工商质监工作提出三点要求:全面贯彻落实党的十九大精神做到“三个坚持”;抓好食药工商质监工作落实“三个到位”;推进队伍建设做到“三个强化”。落实好省、州、县各项工作要求,为花垣县的市场经济秩序健康发展保驾护航。同时,县政府与各乡镇及食安委成员单位代表签订了《2018年花垣县食品安全监管工作责任状》。

(信息来源:花垣县食药工商质监局 姚姚)