此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03584
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-04-04
  • 名    称:泸溪县食药工质局开展食用农产品专项抽检活动
  • 主题分类:

泸溪县食药工质局开展食用农产品专项抽检活动

    42,泸溪县食药工质局组织开展食用农产品专项抽检活动,并委托第三方机构进行现场抽检。

此次抽检,紧紧围绕与群众生活密切相关的农贸市场、超市、冻库、蔬菜店等,以食用的鸡鸭鱼肉为抽检对象,共抽检80个样品。检查项目以食用农产品中农兽药残留、食品添加剂滥用和非法添加、重金属等安全性指标为重点。

为确保抽检结果准确、真实、有效,抽检过程中,抽检人员严格按照《食品安全抽样检验管理办法》实施监督抽验,并进行现场采样封存,样品将直接送往专业机构进行检测。

此次抽检,便于及时掌握我县食品安全现状,为快速的消除食品安全隐患、打击食品安全违法犯罪,确保全县人民饮食安全起到了关键作用。

(信息来源:泸溪县食药工质局 李征、石利群)