此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03550
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-04-03
  • 名    称:“你点我检”在全国“12331”主题宣传日湖南启动仪式上大放光彩
  • 主题分类:

“你点我检”在全国“12331”主题宣传日湖南启动仪式上大放光彩

     331日上午,2018年全国“12331”食品药品投诉举报主题宣传日湖南启动仪式在湘西州文化广场隆重举行。此次活动以“12331—助力健康中国 食药安全伴你行为主题,突出保障食品药品安全,促进湘西健康发展,助力建设世界知名文化生态公园宣传主线,积极开展2018“12331”食品药品投诉举报主题宣传。全州各级食安委成员单位、县市食药局、企业和消费者共同组织参与了这次大型宣传活动。

州食品药品检验所牵头组织你点我检食品药品快速检测活动,按照活动要求,派驻两个快速检测小组现场展演。在现场公开展示了食品药品快速检测项目知识展板,对群众提出的各种公众关注度高、媒体曝光率高的果蔬、肉制品等重点食品,以及掺假制假、夸大特殊功效等重点药品进行了现场答疑和快检展演,当场接受群众咨询200人次,发放食品药品宣传资料120份,现场展示果蔬农药残留检测、肉制品亚硝酸盐检测、保健品药品非法添加快筛等快速检测共40批次,现场直播采访技术专家2人次。

工作人员耐心细致地为群众传授鉴别假冒伪劣食品药品的方法,认真宣讲食品药品安全相关法律法规,讲授如何提高食品药品安全防范意识、如何依法维权和学会自我保护等方面的知识,让广大观众零距离感受了食品药品快速检验检测过程,普及了食品药品安全知识,增强了食品药品安全意识和防范知识,有效增进了食品药品检验检测工作的透明度和公信力,提高了广大消费者对食品药品安全的知晓率和满意度,达到了预期效果,较好地展示了湘西食药人的良好形象,得到了参会各界的高度评价,成为启动仪式上的一大亮点。

(信息来源:州食品药品检验所 张学英)