此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-03547
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-04-03
  • 名    称:湘西州“四个突出”开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传活动
  • 主题分类:

湘西州“四个突出”开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传活动

    今年“12331”宣传活动中,湘西州食安办、州食药监局以全省“12331”宣传活动启动仪式在湘西州举行为契机,组织开展规模大、内容丰富的系列宣传活动,取得突出效果。

 一是突出前期宣传,营造活动氛围。315日至30日,采取“五媒一体”的宣传模式,在湘西州电视台黄金时段滚动播出活动具体内容及参与方式,组织发动食品药品企业以标语、宣传栏、发布公益广告等形式开展全覆盖宣传,在公交车站台、路口等人流密集区域或场所利用LED屏推送活动信息。327日起在全省范围开通食品药品安全知识网络答题活动,线上参与答题达24269人次。

二是突出规模声势,周密组织实施。331日“12331”主题宣传湖南启动仪式上,作为活动承办单位的湘西州食安办、州食药监局组织了17个方队参加,并组织州市食安委成员单位、县市食药监管部门和22家食品药品企业(单位),设置41个展台、42块展板,组成监管部门和企业两个宣传方阵,开展食品药品安全知识现场宣传,活动现场达700余人。

三是突出活动创新,增强活动吸引力。活动承办方在启动仪式上安排视频连线分会场,直播观看销毁假劣食品药品行动;开展现场直播答题,参与答题1358人次;举办“你点我检”快速检验检测演示活动,现场展示果蔬农药残留检测、肉制品亚硝酸盐检测、保健食品药品非法添加快筛等共40多批次。从而大大提高了活动的趣味性、知识性和互动性,吸引市民群众广泛参与到活动中来。

四是突出宣传效果,拓宽活动影响面。邀请新华联播网、中国医药报、红网、大公网等10余家媒体开展宣传报道。此次活动引入微信直播的形式,同时将活动现场视频实时投放在全州9县市区城区的LED户外大屏上。全州各县市局组织干部职工进行了集中收看。

(来源:湘西州食药监局  撰稿人:谢军进  林玲)