此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-02608
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-03-12
  • 名    称:省食药局来湘西开展首次食品生产飞行检查
  • 主题分类:

省食药局来湘西开展首次食品生产飞行检查

     38日至9日,湖南省食药局委托省食审中心李文祥副主任带队,来到湖南鑫科牧业有限公司开展首次食品生产飞行检查。

李文祥副主任一行来到湘西古丈县红石林镇当日,汇合州、县食品安全监管部门一起开启密封信函。此次被抽中的企业是湖南鑫科牧业有限公司,这也是湘西州首次接受省食药局开展食品生产飞行检查。检查组“不打招呼、不提前准备、不透露风声”直奔湖南鑫科牧业有限公司生产现场,深入到冷藏库、生产车间、熏烤房、化验室、成品仓库等实地检查,重点查看了企业生产资质、原辅材料采购记录、索证索票落实情况、人员健康证明、生产过程控制、出厂检验、销售台帐、不合格品处置和食品生产许可核查情况等内容,监督企业落实食品安全主体责任,也检查了当地监管部门落实监管责任情况。检查组对我州的食品生产监管工作给予了充分肯定,同时也对检查中发现诸如:标注生产日期不实、高压杀菌罐未进行检定并办理特种设备使用登记手续、采用过期标准开展出厂检验等二十五项问题提出整改要求,敦促古丈县食药工质局执法人员跟踪复查到位。

(信息来源:州药检所 章发盛)