此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-02518
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-03-08
  • 名    称:泸溪县食药工质局扎实开展校园周边食品安全整治行动
  • 主题分类:

泸溪县食药工质局扎实开展校园周边食品安全整治行动

     36,泸溪县食药工质局积极落实县委、县政府工作部署,立足自身职能,采取有力举措,联合县城市执法局、县教体局扎实推进白沙城区校园及周边食品安全专项整治。

此次集中整治行动突出三个重点:一是对校内食堂安全及校园周边的无证无照经营、流动摊点占道摆摊、乱停乱放等进行了整顿与宣传。特别是县一中、白沙小学及明德小学校门口零食摊点、流动摊点,现做现卖的食品加工小摊点,卫生条件差,食品安全隐患极为突出,且违规占道经营造成交通堵塞,群众意见大的摊点;二是整治校园及周边销售的“三无”、过期等各类问题食品;三是整治内容低俗、涉及封建迷信、黄色内容等不良信息的出版物。在开展整治行动的同时,强化对校园周边经营户的教育和引导,向经营户宣传《食品安全法》等相关法律法规,提高其食品安全意识,要求学校建立家校联系机制,共同做好学生食品安全教育。畅通申诉举报渠道,充分发挥全社会力量进行监督,积极受理投诉。进一步加强事中事后监管,加大对白沙城区校园周边经营主体监管力度,确保经营主体规范和学生消费安全。

此次专项整治行动共出动执法人员32人次,检查学校食堂3个、副食店38户、餐饮店25户、责令整改3户,引导办照5户。

(信息来源:泸溪县食药工质局 谭永欢)