此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-02325
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-03-06
  • 名    称:花垣县取缔一家豆腐加工黑作坊
  • 主题分类:

花垣县取缔一家豆腐加工黑作坊

     根据省、州、县3.15”国际消费者权益日活动要求,结合今年“品质消费,美好生活”消费维权年主题,花垣县于31日至15日开展专项市场整治行动。

31日当天,该局网格办接到群众举报,称涧水坡社区有一豆腐加工作坊用水泵抽取不干净溪沟水用于豆腐加工。接报后,该局迅速安排执法人员赶赴该作坊突击检查,发现该作坊隐藏于涧水坡居民区内,2名中年男子在没有佩戴手套、口罩等任何卫生防护用品的情况下正在从事豆腐加工,几十斤油炸豆腐成品用塑料篮子装着,堆放在满是污垢的杂物旁;右侧用于豆制品加工的机器上满是污垢,已看不出其原本颜色,地上污水横流,散发着阵阵异味,卫生条件十分恶劣,执法人员顺着锅炉的塑胶水管发现该作坊确实抽取溪沟水用于豆腐加工。

在对现场环境进行详细检查后发现,这是一家未办理任何证照的“黑作坊”,涉嫌非法经营,且无原材料(豆类、豆油)进货票据、生产加工处于无序状态,生产经营的产品质量根本得不到保证,存在严重食品安全隐患,执法人员依据《食品安全法》相关规定,对该豆腐加工作坊进行取缔。

下一步,该局将进一步加大县域各类市场秩序的监管整治,群众如发现有此违法行为的,可拨打12331食品安全投诉举报电话进行投诉举报,该局将按照相关规定对提供线索的人员进行相应资金奖励。 

(信息来源:花垣县食药工商质监局 胡荣、刘归)