此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-01731
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-02-07
  • 名    称:凤凰县食药工质局五举措为全县人民过好安全祥和节护航
  • 主题分类:

凤凰县食药工质局五举措为全县人民过好安全祥和节护航

 为进一步规范元旦、春节“两节”期间市场交易秩序,保障食品药品安全,确保全县人民过上安全祥和的春节,凤凰县食品药品工商质量监督管理局采取“五项措施”为“两节”期间保驾护航。

一是领导高度重视,加强组织领导推动整治工作顺利开展。该局领召开了2018年元旦、春节“两节”期间市场整治工作专题会议、2018年今冬明春(元旦、春节“两节”期间)大排查、大管控、大整治工作部署会议,对“两节”期间市场整治工作做到早动员、早部署。成立了专项整治工作领导小组,主要负责协调领导小组的日常工作,联系、督促相关股室、食药工质所落实专项整治行动中的各项工作。设立了两节市场专项整治行动督察组,负责对专项整治行动开展情况进行专项督导检查。

二是精心组织,认真履职,实开展“两节”专项整治行动。连日来,该局党组领导班子带领各分管股室、基层所干部在全县辖区开展“两节”专项整治行动。重拳打击食品生产加工、流通和餐饮服务领域的制售假冒伪劣和有毒有害食品的违法行为;进一步规范节日市场交易行为,严厉打击节日期间非法囤积物质、哄抬物价、强买强卖等违法行为;打击虚假广告宣传、虚假促销,打击利用格式合同侵害消费者权益行为;打击网络商品交易欺诈行为;加强对车辆、液化气站等特种设备的监督检查,加强对取暖器材、消防器材、成品油、烟花爆竹等市场检查;加强计量检定和专项检查,消除安全隐患,保护消费者合法权益,切实保障元旦、春节“两节”期间广大人民群众身体健康和生命安全。

三是加大宣传力度,发挥舆论导向作用。利用宣传车集中在城区和各乡镇农贸市场开展巡回播报,现场发放各类食品药品安全知识手册以及特种设备安全资料,并充分发挥新闻媒体的宣传报道作用,采取问题产品曝光、打假系列专题报道等多种形式,加大宣传工作。

四是搞好消费维权,切实维护消费者合法权益。“两节”期间,该局充分发挥123151233112365作用,及时处理消费者投诉,及时发现苗头性问题,及时解答、受理、分流和督办消费者的咨询、申诉和举报;进一步加强申诉举报数据分析,积极采取必要控制措施,及时消除安全隐患,切实做到“有诉必接、有案必查、查必有果”。

五是积极做好值班值守和应急处置工作。认真执行应急值班值守工作制度,保证每天24小时通讯联络畅通。做好应急工作准备。一旦发生安全突发性事件,立即启动应急预案,采取措施,果断处置。同时按照有关规定,及时向县委县政府和上级主管部门报告,确保事故得到及时有效处置。绝不允许瞒报、漏报、迟报,延误事故处置。

(信息来源:凤凰县食药工商质监局 陈刚、王彩霞