此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-01145
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-01-31
  • 名    称:州食药监局开展全州饮料和包装饮用水生产企业负责人培训
  • 主题分类:

州食药监局开展全州饮料和包装饮用水生产企业负责人培训

为认真贯彻落实新修订的《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《饮料生产许可审查细则(2017版)》,强化饮料和包装饮用水质量安全,1月24日,州食药监局组织开展全州饮料和包装饮用水生产企业负责人法律法规和专业知识的培训学习。全州八县市负责食品生产监管工作人员、饮料和包装饮用水生产企业代表共计60余人参加会议。

培训会上,州食药监局副局长欧阳荣化同志作重要讲话,一是要求监管部门切实履行好监管职责,在监管的同时做好指导、督促等服务工作;二是要求企业进一步落实主体责任,对照新修订的《饮料生产许可审查细则(2017版)》查找差距,做好相关整改工作,确保生产条件达到食品生产许可相关要求;三是大桶水行业协会要进一步明确行业协会职能,发挥好行业协会作用,快推进大桶水行业健康发展。因此,企业要充分认清当前食品安全面临的新形势,提高做好食品安全工作的认识。随后州食品药品检验所汪洋同志对《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》进行了详细讲解,章发盛同志围绕《饮料生产许可审查细则(2017版)》对饮料和包装饮用水生产许可审查要求以及当前全州饮料和包装饮用水生产现状、生产许可条件、生产经营中易出现的问题等方面进行了重点讲解。培训结束后还对各企业进行了理论考试。

通过此次培训,为规范饮料和包装饮用水生产秩序,强化饮料和包装饮用水质量安全,推进食品安全监管工作起到了积极的作用。

(信息来源:州食品药品监督管理局 夏彪