此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-01141
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-01-31
  • 名    称:花垣食药工商质监局重拳出击全力开展“护老行动”整治“骗老族”
  • 主题分类:

花垣食药工商质监局重拳出击全力开展“护老行动”整治“骗老族”

1月23日,花垣县食药工商质监局执法人员对该县吉龙缘国际大酒店三楼会场进行突击检查。发现面积约300平方米大厅内聚集约有500多名中老年人,现场空气混浊、拥挤不堪,当事人林某手拿话筒正在进行产品宣传讲课,进门左手边有个女性工作人员在给前来听课的老年人发放礼品(一小袋面)。该局执法人员现场初步调查得知,该会场主要销售的产品为玛卡(强肾极品),该产品外包装无规格、生产日期、成分或者配料表、生产者信息、保质期、产品标准代号、贮存条件、生产许可证编号等;当事人林某现场无法提供《食品经营许可证》、《营业执照》及销售产品的索证资料。执法人员第一时间组织会销活动的现场群众留下联系方式后有序离场,暂扣林某所有不合格商品30余公斤,并将林某带回局里进行询问调查。

林某在未取得《食品经营许可证》情况下从事销售预包装食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条规定,属于无证经营;其销售的预包装食品违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条的规定,我局已按相关规定对其经营场所进行查封,目前,案情正在进一步调查中。下一步,我局将组织专门力量对我县域类似的会销活动进行全面整治,全力保障我县中老年群众生命财产安全。

2015年以来,花垣县食药工商质监局对于此类“食品、保健食品销售”一直采取仔细甄别、严肃处理的态度,并多次开展专项整治行动,对县域食品、保健食品销售进行摸底、清查。截止目前,已取缔不法经营商4家,并在媒体上公开曝光,向群众播报消费警示,在提高群众识别能力的同时,还加强了群众参与共同监督的积极性,既保持了与群众的良性互动,又增加了举报此类违法经营的群众基础。

(信息来源:花垣县食药工商质监局)