此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2018-00014
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2018-01-02
  • 名    称:凤凰县召开食品安全新闻发布会
  • 主题分类:

凤凰县召开食品安全新闻发布会

      近日,凤凰县食品安全委员会组织召开了2017年食品安全新闻发布会,县食安办主任余明书,县教体局、县畜牧局、县农业局、县公安局、县食药工质局、县卫计局、县电视台、县政府信息中心和部分食品生产经营户代表参加了新闻发布会。

会上食品安全各相关单位通报了2017年食品安全工作情况,并对该县食品安全整治、食品检验检测及违法违规案件查处等情况进行了发布。县食安办主任余明书对一年来各部门的食品安全工作予以充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一要继续完善食品安全机制建设。强化部门间的协作配合,努力形成统一、畅通、高效的食品安全监管长效机制。二要继续加大食品安全宣传力度。各部门要通过多渠道、多形式宣传食品安全知识,利用媒体、广播、赶集天摆摊设点等群众喜闻乐见的方式向群众宣传食品安全,努力营造良好的食品安全社会氛围。三要进一步强化监管措施。严格市场准入和管理制度,把好市场准入关加强对食品安全源头监管,重点抓好粮食、肉类、蔬菜、水果等品种的整治与监管工作。大力开展食品专项整治,尤其是重要节点和重点环节的监管,保障人民群众舌尖上的安全。四要狠抓食品安全责任落实,健全长效监管机制,不断提高食品安全监管工作的水平和应急处置能力,为全县人民群众营造安全放心的食品安全环境。