此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-06152
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-12-22
  • 名    称:永顺县人民检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室挂牌成立
  • 主题分类:

永顺县人民检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室挂牌成立

1220日,永顺县人民检察院驻食品药品工商质量监督管理局检察联络室正式挂牌成立。县检察院和食品药品工商质量监督管理局联合召开大会,县人民政府副县长张勇、县检察院党组书记、检察长麻宗福,党组副书记、副检察长张斌、副检察长肖征华以及检委会专职委员杨世平、侦监科科长彭玉梅、县食品药品工商质量监督管理局全体干部职工参加了大会。

会上,首先由县检察院检委会专职委员杨世平宣读了《关于设立永顺人民检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室的意见》,县检察院党组副书记、副检察长张斌宣布任命县食品药品工商质量监督管理局政策法规股股长艾明荣为联络室主任,食品安全监督管理分局局长霍建国、县检察院侦监科干警李磊为联络员,新聘任的检察联络室主任艾明荣代表联络室全体成员做了表态发言。

县食品药品工商质量监督管理局党组书记、局长向用法代表局党组,表示该局将大力支持联络室工作,搞好保障,按照联络室设立工作的原则,严守纪律正确接收联络室的监督,搞好依法移送工作,加快沟通配合,确保信息共享,最后实现食品药品案件无缝衔接和无缝执法,按照联络室的要求,及时进入工作状态,配合搞好相关工作。

县检察院党组书记、检察长麻宗福指出,县检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室的成立,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对食品药品“四个最严”要求,加大打击食品药品违法犯罪力度,推进食品药品安全治理,切实保障人民群众的饮食,用药安全的重要举措。检察联络室要与食品药品工商质监部门建立联席会议机制、联合调查和督办机制、信息共享机制,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接,统一执法理念和执法标准,检察联络室要与食药工质部门尽职尽责,精诚团结,专事专办,快速反应,增强打击危害食品药品安全的合力。

最后,县人民政府副县长张勇对检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察室的成立表示热烈的祝贺,他强调,在县检察院驻县食品药品质量监督管理局检察联络室的成立之际,希望县食品药品工商质量监督管理局以这个平台为契机,严格贯彻习总书记“四个最严”要求,强化信息沟通、资源共享,坚决实现行政执法与刑事司法的衔接,坚决查处违法违规案件,及时移送重大刑事案件并推动食品药品安全生产,共同打好严管重罚的组合拳,打通互联互动的血脉,共同维护好守护好永顺县舌尖上的安全。 

(信息来源:永顺县食品药品工商质量监督管理局 彭晓凤)