此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-05771
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-12-18
  • 名    称:省食品安全考核组到我州考核食品安全工作
  • 主题分类:

省食品安全考核组到我州考核食品安全工作

     1213日至14日,省质监局副局长杨亲鹏率领省食品安全考核组来到吉首市、泸溪县农业种养基地、食品加工企业和基层站所机构,实地考核我州食品安全工作,并召开考核反馈会。副州长向清平汇报我州食品安全工作情况。

据了解,今年来,我州严格按照食品安全法律法规和习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府食品安全工作决策部署,切实加强食品安全监督管理,全州食品安全形势稳中向好,总体可控,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。

在反馈会上,省考核组充分肯定了我州食品安全工作取得的成绩,并指出,湘西州委、州政府领导高度重视食品安全工作,监管工作力度大,重大节庆活动保障有力,专项整治亮点纷呈,社会宣传效果好。下一步,要进一步完善食品安全监管机制,全面落实党政同责的工作要求,进一步夯实基层监管能力,突出抓好食品的日常监督、检验检测和专项整治等工作,加大对违法案件的查处力度,确保人民群众的食品安全。

(信息来源:州食品药品监督管理局 谢军进 李学渊)