此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-05196
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-12-11
  • 名    称:花垣县举办食品安全应急演练活动
  • 主题分类:

花垣县举办食品安全应急演练活动

     近日,花垣县举办了一场实景模拟食品安全应急演练活动。该县食安办、县委宣传部、县食药工商质监局、县公安局、县教体局、县卫计系统等27个单位参加,并邀请了该县食品餐饮业代表及在校师生观摩学习。

在县委常委、常务副县长廖昭俊致辞后,演练拉开序幕。此次演练采取实景演练的方式,模拟某校食堂发生食源性疾病,县食品安全事故应急指挥部启动Ⅳ级事件食品安全应急响应。演练通过事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后处理六个环节来展现。有关部门在县食品安全事故应急指挥部统一领导下,按照各自职责分工,有序开展应急处置工作,突发事件得到了全面、有效的控制。

演练结束后,州食药局副局长危首华对演练活动进行了点评,高度赞扬了此次实景演练活动。危首华强调,演练整个过程有条不紊,衔接顺畅,组织严密,关键点体现到位,进一步提高了食品安全突发事件应急准备、组织协调和应急响应能力,增强了应急处置实战水平。

演练活动结束后,该县食药工商质监局局长召开新闻发布会,对该县2017年食品安全工作进行了通报和说明。

(信息来源:花垣县食药工商质监局 唐娴雅)