此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-05194
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-12-11
  • 名    称:湘西州举行食品安全法律知识竞赛考试
  • 主题分类:

湘西州举行食品安全法律知识竞赛考试

1128日,湖南省湘西州食品药品监督管理局举办全系统食品法律知识考试,来自全州食品药品监管系统30名食品安全监管执法业务骨干参加考试。

据了解,今年来该局根据省局食品安全法律知识竞赛的通知精神,结合湘西州的实际,采取有力措施加大食品药品法制宣传,普及法律法规知识。专门成立宣传和竞赛领导小组和办公室,具体负责宣传竞赛工作的组织、协调和日常工作;制定出台了宣传和竞赛工作方案,明确了竞赛的内容和要求,突出《食品安全法》《药品管理法》《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和小摊贩管理条例》及配套规章宣传重点,确保宣传取得实效;开展“食品安全宣传周”“药品宣传月”“宪法日”“食品药品安全法律知识下乡”等宣传系列宣传活动。该局组织开展食品安全法律知识进乡镇、进社区、进街道、进扶贫村等“四进”宣传活动。先后到凤凰县山江镇、永顺县扶贫村洞坎村开展食品安全法律法规、食品安全知识下乡义务宣传活动,义务咨询5000余人次,发放食品安全法律法规知识宣传册2万余份,受到社会各界和群众的好评。该局还于1129日组织全系统食品监管执法业务骨干人员法律法规考试。参考人员合格率达100%。从中选拔5名选手参加省局组织的食品安全法律知识竞赛活动。各县市局也相应开展了一系列食品安全法律知识竞赛和宣传活动。泸溪县、吉首市食品药品工商质量监督局先后组织食品安全法律知识考试、食品安全技能竞赛活动,营造了良好的食品药品 监管执法氛围。

(信息来源:州食药监局 田春林 唐春燕 陈玉琴