此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-05193
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-12-11
  • 名    称:吉首市成功端掉涉嫌非法销售保健食品窝点
  • 主题分类:

吉首市成功端掉涉嫌非法销售保健食品窝点

     近日,吉首市食药工商质监局成功取缔一个涉嫌非法销售保健食品的窝点。

据市民反映,在乾州蔬菜社区居民私房内,近段时间有人打着“替天下儿女尽孝、为社会养老分忧”的旗号组织老年人参加养生健康知识会议讲座,并以赠送植物油、面条为诱饵,推广良品国际巴马老姜汤、蜂胶等保健食品,疑似从事非法经营保健食品行为

对此,该市食药工商质监局高度重视,组织执法人员进行了突击检查。检查现场,组织者正在播放佛教音乐,约有50余名老人参加讲座,大量老人正双手合一,虔诚地听着主办方工作人员讲述藏地菩萨,会场边堆放着大量保健品,且已有老人购买或打算购买该保健品。经查实,该组织者并未取得《食品经营许可证》,涉嫌违法经营保健食品。针对此违法行为,执法人员当即责令其停止会议讲座,并对现场发现的产品进行查封扣押,共计查封蜂胶、巴马老姜汤、葛洪服食方等产品654袋。

目前,该案正在进一步调查处理中。

(吉首市食药工商质监局  谭静 袁姣姣