此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-03619
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-11-30
  • 名    称:州食药监局严厉打击非法医疗美容专项行动
  • 主题分类:

州食药监局严厉打击非法医疗美容专项行动

     连日来,州食药监局认真落实《湖南省食品药品监督管理局办公室关于落实严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案有关要求的通知》(湘食药监办[2017]84号)精神,扎实开展打击非法医疗美容专项行动,取得了较好成效。

一是加强组织领导。高度重视,成立由稽查支队牵头,保化、药品市场流通、药品安全监管、医疗器械等科室为成员的行动小组,明确责任分工。将《湖南省食品药品监督管理局办公室关于落实严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案有关要求的通知》转发给各县市局,要求狠抓落实,确保专项行动取得实效。

二是强化执法整治。共出动执法人员72人次,全面开展执法检查工作。目前,暂未发现生活区内设有的美容场所。对辖区内3家使用肉毒毒素的企业进行检查,均取得《医疗机构执业许可证》,购进的肉毒毒素从正规生产企业生产、从指定的经营企业处购进,暂未发现不合格产品。对于使用注射用通明质酸钠的企业,尚未发现购进使用“两张皮”的行为。

三是抓实督查整改。下步将加强与卫计委、公安等部门的协调联动,借助微信朋友圈、微博等为线索,着重摸排生活区内设的美容场所,对违法行为发现一起、查处一起,不漏死角,保证人民群众的切身利益。

(信息来源:州食药监局稽查支队 林晨 刘良胜)