此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-02403
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-11-21
  • 名    称:省资质认证评审组到州食品药品检验所开展食品扩项评审工作
  • 主题分类:

省资质认证评审组到州食品药品检验所开展食品扩项评审工作

     近日,省质监局委派省资质认证评审组石慧萍、林源、石召慧一行三人,来到州食品药品检验所实施技术评审工作。
     今年四月,该所就启动了食品扩项准备工作,按照《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定管理办法》,出台了《州食药所食品扩项实施方案》。通过投入较大的资金,添置仪器设备,完善管理程序,培训技术人员,食品扩项前期工作基本完成。923日,该所向省质监局上报了检验检测资质扩项申报材料。这次现场考核试验52项,其中,盲样16个参数,采用气相色谱质谱联用仪检验马拉硫磷、甲拌磷,液相色谱质谱联用仪检验甜蜜素、安赛蜜、糖精钠和呋喃类物质,电感耦合等离子体质谱仪检验钠、镁、钙、锰、硒。该所对任务进行科学分工,全体人员都在加班加点努力工作。这次扩项主要集中在成分分析、金属元素、污染物、真菌毒素、致病菌、农残兽残等方面,获得检验资质认定后将进一步提升技术监督能力,更好地发挥好技术支撑作用。

(信息来源:州药检所 章发盛)