此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-02329
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-11-20
  • 名    称:省食药监局党组成员、副局长梁毅恒深入湘西州调研药品生产监管工作
  • 主题分类:

省食药监局党组成员、副局长梁毅恒深入湘西州调研药品生产监管工作

     1114日,省食药监局党组成员、副局长梁毅恒率领省局药品注册处、药品生产监管处、药品审评认证和不良反应中心等处室和单位相关负责人深入湘西州调研药品生产监管工作。湘西州人民政府副州长向清平,州食药监局局长张宗炎、副局长危首华等领导陪同调研。

梁毅恒在湘西州局会议室组织召开座谈会,听取了湘西州食药监局工作情况汇报和湘西州部分药品生产企业代表建议意见,充分肯定了湘西州药品监管工作,就进一步抓好药品生产监管工作进行了指导。梁毅恒强调,要认真落实国家总局、省局的工作部署,继续抓好药品生产监管工作,切实保障人民群众用药安全。要加强快检工作,尽快配齐快检设备,培养专业人才,提高快检工作水平。要加强对药检所的管理,强化考核力度,提升检验检测工作水平,发挥检验检测在排查问题隐患、防范安全风险中的作用。要加强药品生产企业监督管理和帮扶指导,支持本土医药企业抢抓发展机遇,创新发展理念,严格规范管理,强化创品夺牌意识,提升产品标准和质量,以优良的品质赢得市场,实现产业做大做强。

湘西州副州长向清平表示,当前湘西州已经进入了发展的快车道,食品药品安全状况总体稳定向好,人民群众饮食用药安全得到了有力保障。但我州医药产业仍存在规模小、品质低、人才匮乏等问题,企业抗风险能力偏弱、经济效益不高、安全风险依然存在。下步,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记“四个最严”要求,认真抓好各项工作落实,确保年初确定的目标任务圆满完成,确保食药安全底线牢牢守住不动摇,确保全州医药产业健康快速发展。

随后,梁毅恒一行深入到湖南本草制药有限公司调研,了解企业面临的现实困难,提出指导意见,要求企业抓住当前药品审评审批制度改革的机遇,创新发展思路,积极引进新技术、新品种,增加产品生产线,努力将中药材种植、中药饮片加工和精准脱贫等结合起来,助推精准脱贫攻坚和全面建成小康社会。