此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-01795
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-11-15
  • 名    称:州食安办对校园及周边食品安全“护苗行动”督查存在问题学校进行集体约谈
  • 主题分类:

州食安办对校园及周边食品安全“护苗行动”督查存在问题学校进行集体约谈

     为了落实省食安办联合督查组交办的我州学校校园及周边食品安全问题的通知要求,州食安办根据《食品安全法》的相关规定,依法对古丈县默戎九年制学校、古丈县第三小学、古丈县康乐幼儿园、吉首大学本部、吉首市民族中学等5个责任单位食品安全责任人进行了集中约谈。

本次约谈一是通报违法违规事实及其行为的严重性;二是剖析发生违法违规行为的原因;三是告知整改的内容和期限;四是督促履行食品安全主体责任。目的是进一步强化学校校园及周边食品安全管理,推动食品安全责任落实,有效防范学校校园食品安全事故的发生,切实保障学校校园食品安全。

在约谈会上,州食安办专职副主任、食药监局副局长欧阳荣化针对当前学校校园及周边食品安全面临的严峻形势和日常监管中发现的问题,要求被约谈学校负责人高度重视,防患于未然,切实降低经营风险。对省食安办下达的督查情况通报的问题、严格按照要求整改,在规定期限内必须整改到位,对拒不整改的将严格按相关规定予以最严厉处罚。

会议同时强调,学校食品安全负责人是食品安全第一责任人,责任重大,必须认真落实食品安全责任,及时消除食品安全隐患,切实提高食品安全保障水平,为广大师生提供安全放心的饮食环境。

(信息来源:州食品药品监督管理局 龙明祥)