此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-00874
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-11-03
  • 名    称:强化民族团结教育 携手开创食药监管事业新篇章
  • 主题分类:

强化民族团结教育 携手开创食药监管事业新篇章

   4月17日,湘西州食品药品监督管理局召开民族团结进步创建工作动员会,正式拉开了该局民族团结进步创建工作序幕。

    民族团结进步创建活动分宣传发动、全面实施、总结提高三个阶段进行,自4月17日起一直持续在11月底结束。期间围绕把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,结合食品药品监督管理部门的实际,开展民族文化进机关“唱土家苗歌、学土家苗语”、“喜迎十九大,建州六十周年民族团结进步诗歌朗诵、征文比赛、书法摄影展”、少数民族聚集区食品药品安全专项整治、开展食品药品生产经营企业帮扶活动等一系列民族团结进步创建活动。湖南省首批省级非物质文化遗产项目传承人吴腊保、州书法协会主席杨刚、摄影协会副主席杨志光来局现场指导“唱土家苗歌、学土家苗语”、书法摄影、征文比赛比赛评比活动。“唱土家苗歌、学土家苗语”活动视频在微信公众号广为流传,蜚声省内外。《中国食品安全报》《团结报》等媒体先后20多次对民族团结进步创建活动进行报道。

    为把该创建活动抓紧抓好抓出实效,该局成立民族团结进步创建工作领导小组和办公室,专门负责创建工作的组织、协调和创建活动的各项工作;建立健全创建工作目标管理责任制,将考核指标层层分解到科室和个人,考核结果纳入科室、直属单位和个人绩效考核,强化考核结果运用;加大创建活动经费投入保障力度,先后投入10多万元用于民族团结进步创建工作,为创建工作提供有力的保障;加强新闻宣传工作,大力开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识的宣传教育,营造团结友爱、同心同德、携手奋进的浓厚氛围,不断增强人人参与、人人共建、人人共享的创建热情,推动各民族群众团结、进步、和谐、发展,为推动食品药品监管事业持续发展提供不竭动力和源泉。

(信息来源:州食品药品监督管理局 唐春燕 陈玉琴)