此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-00413
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-10-31
  • 名    称:湘西州食药监局召开重点食品生产企业追溯体系建设推进会
  • 主题分类:

湘西州食药监局召开重点食品生产企业追溯体系建设推进会

     1025日,湘西州食药监局召开了全州重点食品生产企业追溯体系建设现场推进会,各县市食品药品工商质量监管局及22重点食品生产企业相关负责人40余人参会。

会上,州食品药品监督管理局副局长欧阳荣化同志作了重要讲话,要求各县市食品药品工商质量监管局要高度重视,将重点食品生产企业食品追溯体系建设作为重点工作推进,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层落实责任。各食品生产企业要严格落实主体责任,结合自身实际,建立切实可行的质量安全追溯体系,确保食品来源可追溯、去向可查证、过程可控制、责任可追究。会议还组织全体参会人员学习了国家食品药品监管总局《关于食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的若干规定》,参观了酒鬼酒股份有限公司,详细了解了该公司食品质量安全追溯体系建设运行、生产过程运行管理及有关管理制度建设等情况。

此次会议通过宣传贯彻法律法规和组织参观学习,进一步提高了食品生产企业对食品溯源制度的科学认识,为下步推进我州食品安全追溯体系建设开好了头,打好了基础。

(信息来源:州食品药品监督管理局 罗小平 夏彪)