此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-00228
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-10-30
  • 名    称:湘西州开展校园食品安全“护苗行动”和“放心食堂”、“放心超市”督查评审工作
  • 主题分类:

湘西州开展校园食品安全“护苗行动”和“放心食堂”、“放心超市”督查评审工作

 

为加强校园食品安全工作,推动“放心食堂”、“放心超市”创建工作,连日来,湘西州开展了校园食品安全“护苗行动”和“放心食堂”、“放心超市”督查评审工作。

本次督查评审工作在州食安办牵头组织下,从州直及县市食药监、教体等部门抽选精干力量20多人,分成四个督查组,自1023日至27日,深入全州8县市开展“护苗行动”督查,并对申报“放心食堂”、“放心超市”的单位进行集中评审。

督查评审采取“听、查、看、访、评”相结合的方式,每到一个县市,通过听取受检单位工作汇报、查阅学校食堂管理规章制度、工作台账,查看学校设施设备及加工操作现场,走访师生及家长,发放问卷调查等方式,对中小学校园及周边食品安全“护苗行动”推动落实情况、参加评审的学校食堂及超市食品安全状况进行督查,并对申报创建“放心食堂”、“放心超市”的单位进行评审。

坚持高标准、严要求,严格遵守中央八项规定和相关工作纪律,不搞迎来送往,不收受礼品和有价证券,不得参加被督查单位安排的娱乐活动。对督查中发现存在无证经营和重大食品安全隐患的单位,坚决取消创建资格。

通过开展本次督查评审工作,将有助于进一步加强校园及周边食品安全工作,及时排查整治食品安全隐患,完善食品安全管理制度,推动责任落实,加快“放心食堂”“放心超市”创建工作,提升中小学校食品安全工作水平。

(信息来源:州食品药品监督管理局 龙明祥)