此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-29920
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-09-21
  • 名    称:泸溪县食药工质局禁毒安保维稳工作落到实处
  • 主题分类:

泸溪县食药工质局禁毒安保维稳工作落到实处

 

918,泸溪县食药工质局大力开展禁毒安保维稳工作,组织对辖区内各大医院、药店开展易制毒化学品进行检查,确保党的十九大期间社会和谐稳定。

检查中,执法人员深入药店和医院库房、药房,重点检查是否非法储存、销售易制毒化学品;药品入库、销售台帐是否齐全;储存设备是否符合国家的标准;特殊药品放置是否规范,出售是否详细登记。要求相关负责人高度重视,根据《易制毒化学品管理条例》,及时规范各种台帐,加强药品管理。目前,共出动执法车辆6台次,人员12人次,尚未发现易制毒化学品违规流通情况。

通过检查,进一步提高了药店和医院的守法自律意识和自我管理能力,切实加强了易制毒化学品安全管理工作,同时督促其进一步规范、完善内部管理制度,落实管理措施,对推动易制毒化学品销售管理工作发挥了积极作用。

(信息来源:泸溪县食药工质局 李晓春