此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-29847
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-09-18
  • 名    称:花垣县人民检察院、县公安局驻县食药工商质监局联络室揭牌成立
  • 主题分类:

花垣县人民检察院、县公安局驻县食药工商质监局联络室揭牌成立

   91日,花垣县人民检察院、县公安局驻县食药工商质监局联络室正式揭牌成立,标志着该县食品药品行政执法与刑事司法有效衔接迈上了新台阶。州人民检察院副检察长廖永忠、州食药监局副局长欧阳荣化、花垣县人民政府副县长龙文斌、花垣县人民检察院检察长梁宜勇、花垣县公安局政委杨云、花垣县人民检察院副检察长龙子伯、花垣县公安局副局长吴顺宏、花垣县食药工商质监局局长钱杨等出席揭牌仪式。

派驻的检察联络室主要承担依法监督移送涉嫌危害食品药品安全犯罪案件、依法开展刑事立案监督、接受和移送职务犯罪线索、依法督促行政处罚决定执行等职责。县公安局驻县食药监局联络室成立后,将把食药打假摆在突出位置,明确专人负责,建立健全情况通报、物品鉴定、案件移送、案情会商等工作机制,推进联动协作常态化、制度化。

会上,廖永忠要求,要以检察、公安联络室揭牌成立为新的起点,突出补强监管链条,实现行政执法与刑事司法无缝对接,突出压实监管责任,加大违法犯罪行为打击力度,为加快建成全面小康社会作出新的贡献。

欧阳荣化强调,驻县食药工商质监局检察、公安联络室正式揭牌成立,为强化食药监管增添了一把法治“利器”。要充分利用好派驻检察、公安联络室的桥梁作用,始终高悬严打重惩利剑,建立健全与检察、公安机关的线索通报、案件移送、联合督办、风险交流、信息共享等制度,强化重大案件案情会商,着力解决一批群众反应强烈的突出问题,坚决查处违法违规行为,及时移送重大刑事案件,打出食药监管威慑力,守护好人民群众“舌尖上的安全”。