此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-26365
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-08-23
  • 名    称:州食药局组织党员赴芷江参观受降纪念坊开展爱国主义教育“主题党日”活动
  • 主题分类:

州食药局组织党员赴芷江参观受降纪念坊开展爱国主义教育“主题党日”活动

 

8月18日,为铭记抗战历史,激发爱国热情,继承和发扬党的优良传统,全面推进机关党的建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。州食药局二支部组织党员干部20余人赴芷江参观受降纪念坊,开展了一次现场实地的爱国主义教育。

八月骄阳似火。支部党员头顶炎炎烈日,脚踏一方热土,在受降纪念坊仔细地观看着每一幅历史图片和每一件历史文物,聆听着讲解员动情的述说。庄严肃穆的纪念坊内,一件件沧桑的历史遗物,一张张珍贵的历史照片,不仅记录着日寇的残酷罪行,更记载着中国人民的苦难经历,书写着中华民族不屈不挠的抗战历程和取得的辉煌业绩。置身其中,大家仿佛亲身经历了那段战火硝烟的岁月,感受到了老一辈革命家英勇不屈、艰苦奋斗的革命精神,体会到了那个年代的艰苦和胜利来之不易。大家坚信,如果没有不屈不挠的革命精神,没有全民族团结一致抗战,就不可能取得最终胜利。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。

通过参观学习,铭记了抗战历史,党员干部深受教育启发,理想信念进一步坚定,爱国主义热情高涨。大家重温了入党誓词,决心要弘扬中华民族伟大的抗战精神,在任何困难面前都决不能屈服。大家纷纷表示,要不断加强学习,进一步强化党性宗旨意识,始终做到全心全意为人民服务,更加感受到党员肩上的重任和必须的责任担当,要以更加饱满的工作热情投入工作,为保障人民群众饮食用药安全作出新的更大贡献。