此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-24112
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-07-31
  • 名    称:州食药监局开展飞行检查依法撤销4家药品零售企业GSP证书
  • 主题分类:

州食药监局开展飞行检查依法撤销4家药品零售企业GSP证书

 

   7月27日,湘西州食品药品监督管理局发布公告,通报近期对湘西州企业开展飞行检查情况,监管部门对4家严重违反药品经营质量管理规范的药品零售企业,依法撤销其GSP证书。

    6月12日至24日, 湖南省食药监局和湘西州食药监局组织执法人员对湘西州内16家药品零售企业开展飞行检查,重点检查了药品经营企业质量管理体系运行情况;执业药师是否驻店执业;药品采购、储存、销售、运输等环节质量控制措施的落实情况;药品经营人员的培训情况;销售含特殊药品复方制剂是否如实登记身份信息等内容。此次飞行检查发现12家药品零售企业违反药品经营质量管理规范,检查人员下达了《责令改正通知书》,责令限期整改;发现龙山县九洲健康药品超市、凤凰县福仁堂杨梅大药房、古丈县断龙山镇利民药店、永顺县王村英俊大药房4家药品零售企业严重违反药品经营质量管理规范,湘西州食药监局依据《药品医疗器械飞行检查办法》等相关规定,作出撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》的决定。

湘西州食药监局将继续开展对药品零售企业的飞行检查,对违法企业的处理情况将及时向社会公开。