此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-23882
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-07-26
  • 名    称:湘西州出台《食品药品行政许可标准化监督检查考核评价办法》
  • 主题分类:

湘西州出台《食品药品行政许可标准化监督检查考核评价办法》

 

 

近日,湘西州出台《食品药品行政许可标准化监督检查考核评价办法》全力构建系统完备、科学规范、运行有效的行政许可制度体系,提升食药监系统行政许可标准化水平

考核评价重点从行政许可信息公开、动态管理、流程优化、办事效率、案卷质量等8个方面入手,根据考核结果实行分级管理,共分为ABC三个等级,得分排名前三的评为A级;发生超权限、超时限、逆程序办理行政许可事项,不作为、乱作为、权力寻租、恶意刁难、吃拿卡要等违规情况,无人受理、擅自增加办理环节和办理条件、逾期不予办理和未按规定收费等违纪违规问题的考核定为C级;其余评为B级。

强化结果运用,将考评结果纳入对县市政府食品药品安全综合考核及奖惩重要内容,对考核结果评为A级的县市进行通报表扬,考核结果为C级的进行约谈、通报批评,取消系统内评先评优资格,对考核中发现的案件线索及时移交纪检监察机关处理。

(信息来源:湘西州食品药品监督管理局 田春林、唐春燕、田茂干)