此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-22152
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-07-17
  • 名    称:欧阳荣化副局长深入泸溪县调研湿米粉加工
  • 主题分类:

欧阳荣化副局长深入泸溪县调研湿米粉加工

 

     7月13日,州食药监局副局长欧阳荣化带领食品生产科等相关负责同志深入泸溪县调研湿米粉加工。该县人大常委会副主任石海林,县食药工质局等部门负责同志陪同调研。

欧阳荣化认真听取了该县湿米粉加工情况介绍和加工厂代表意见建议,就进一步抓好湿米粉生产加工进行了部署要求。欧阳荣化指出,湿米粉与人民群众日常生活密切相关,直接关系到群众健康安全。当前由于不少小作坊传统工艺落后、卫生条件较差,造成湿米粉质量不达标、存在安全隐患,已经到了非改不可的地步,必须采取强有力的举措,确保湿米粉质量安全。

欧阳荣化强调,食药监部门要认真履职尽责,加大问题整治力度,督促脏乱差等问题加工厂限期整改,落实防鼠、防蝇、防尘三防”措施,对整改不到位的要坚决予以取缔。湿米粉加工厂要提高质量意识、安全意识、责任意识,加大技术升级改造,积极改善卫生条件,提高质量安全水平。泸溪县委、县政府应加大支持力度,保护传承传统工艺,加快推进相关基础设施建设,引导湿米粉加工厂入驻产业园区,实现规模化、标准化、品牌化生产,提高品质,保障安全,做大做强产业,造福当地群众。

(信息来源:州食药监局郑宁 泸溪县食药监局向彬 杨建明)

 


欧阳荣化深入泸溪县调研湿米粉加工情况。