此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-20234
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-06-29
  • 名    称:州食药监局召开全州食品药品应急管理暨政务信息工作会议
  • 主题分类:

州食药监局召开全州食品药品应急管理暨政务信息工作会议

   62627日,州食药监局召开全州食品药品应急管理暨政务信息工作会议,州食药监局党组成员、副局长危首华出席会议并讲话,各县市局分管领导,办公室及负责宣传应急工作的股室负责人参加会议。

    会议总结了2016年以来的全州食品药品应急管理暨政务信息工作情况。会议要求,下阶段全州系统要突出责任落实和能力建设进一步推进应急管理,严格按照程序和时限要求规范开展事件信息报送,修订完善食品安全事故应急预案等制度体系,组织开展应急演练,认真做好舆情监测和应对处置;进一步加强政务信息和新闻宣传工作,突出信息报送重点、信息部门特色和信息研判处理做好政务信息报送工作,突出抓好重大主题宣传活动,加强正面宣传引导。

    危首华副局长在讲话中充分肯定2016年以来全州食品药品宣传应急和政务信息工作取得的成绩。他强调,各县市局要高度重视政务信息和宣传应急工作,抓好队伍,落实责任,突出食品药品安全重大事件报告、宣传信息稿件报送等重点,全面落实下阶段工作任务。

    州食药监局宣传应急科工作人员在会上解读演示了食品药品安全重大信息直报系统操作和微信公众号宣传业务。会议请相关部门负责人和团结报记者为参会人员分别作了政务信息和新闻稿件采写报送业务培训。

    (信息来源:州食药监局  谢军进   杨红英)