此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页-> 政务公开 -> 政务公开 -> 工作动态
  • 索 引 号:006686322006686090/2017-20221
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州食品药品监督管理局
  • 发文日期:2017-06-29
  • 名    称:州食药监局局长张宗炎深入扶贫村走访慰问困难党员督查精准脱贫工作
  • 主题分类:

州食药监局局长张宗炎深入扶贫村走访慰问困难党员督查精准脱贫工作

 

 

6月28日,州食药监局党组书记、局长张宗炎深入扶贫村永顺县洞坎村、哈家村走访慰问困难党员,督查指导精准脱贫工作。

张宗炎一行冒着炎炎烈日,来到哈家村困难党员秦顺文家中,看见老人卧病在床,张宗炎伫立在老人床前许久,嘘寒问暖,仔细询问他的病情,叮嘱亲属好好照顾老人。得知扶贫联系户戴长泰心脑血管病情加重,张宗炎十分关切,利用下村走访的机会,又去看望了他,帮他送去了医治心脑血管疾病的药物,勉励他早日脱贫。

随后,张宗炎一行来到哈家村村部,听取了两个村精准脱贫工作汇报,了解了工作中遇到的困难和问题,要求扶贫工作队、村支两委再接再厉,进一步抓好精准脱贫工作。

张宗炎强调,精准脱贫是当前的头等大事和最重要的政治任务,要认真贯彻落实中央的重大决策部署,找准工作突破口,抓好各项工作落实。一要严格标准,在精准识别上找突破。要按照贫困户识别的标准和要求,逐户走访调查,严格规范程序,对符合条件的及时纳入,不符合条件的坚决清退,确保贫困对象识别精准无误、经得起历史检验。二要突出重点,在精准帮扶上找突破。围绕实现“五通”、“五有”目标,积极争取项目,加快完善路水电气网等基础设施,改善公共服务设施,推进“美丽乡村”示范村建设,带动精准脱贫攻坚。坚持因户施策,逐户制定完善帮扶措施,整合产业扶贫、教育脱贫、医疗救助脱贫等多项措施,强化扶贫措施的针对性、实效性,不断提升脱贫成效。三要真情帮扶,在提升帮扶成效上找突破。机关党员干部要带着责任和感情,与扶贫户真诚沟通、真情帮扶,帮助解决一批现实难题,争取早日实现脱贫目标。四要加强团结,在提升工作合力上找突破。村支两委换届后,新一届村支两委要与扶贫工作队加强沟通交流、紧密团结协作,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,增强工作合力。要认真钻研精准脱贫政策,把准工作方向,改进工作方法,提高工作能力。要坚持走群众路线,紧密联系群众,争取群众信任支持,力争早日打赢精准脱贫攻坚战。

   (信息来源:州食品药品监管局 郑宁 姚茂康)