此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 文明创建

寻道养德 怡心健体

 

----州食药局道德讲堂太极、茶艺活动纪实

 

    中华传统文化博大精深,我们的古人对道德的培养尤为重视,修身养性,强身健体活动都与道德的培养息息相关。 10月20日,州食品药品监管局机关干部职工聚集一堂,机关道德讲堂“太极、茶艺”活动在这里隆重举行。活动邀请了陈式太极拳第十二代传人、国家一级裁判段天彦老师为干部职工讲解了传统陈式太极拳知识,论述了中华武术与武德的联系,道德培养在人生中的重要性,并进行了陈氏太极拳的互动表演。讲堂邀请了国家高级茶艺师龚芳华老师为干部职工讲解了传统茶道礼仪知识,讲述了茶道与道德的相互联系,修身养性的重要性,并且当场表演了优雅的茶艺。这次道德讲堂通过两位老师的讲述和表演,让干部职工对我国的传统武术太极、武术礼仪知识、茶文化和茶道礼仪知识有了更深的理解,对中华优秀传统文化和道德建设更加崇敬,对建设社会主义核心价值观更有信心。


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号