此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 文明创建

湘西州启动2014全国食品安全宣传暨湖南省食品安全科普“四进”活动

 

6月10日,湘西州食安委、食品药品监管局、科协技术协会与吉首市食安委、食品药品监管局、科协技术协会在吉首联合启动2014全国食品安全宣传周暨湖南省食品药品安全科普“四进”活动,全州其它七县也相继在各县启动该活动。州人民政府副巡视员胡万凤、州政府副秘书长张发权、吉首市人民政府副市长宁国平、州卫生局局长、州食安办主任张旭、州食品药品监管局局长张宗炎、州科学技术协会主席罗序英、州卫生局副局长危首华、州科学技术协会副主席刘慧平出席启动仪式并作重要讲话和表态发言。

在启动仪式上,胡万凤副巡视员指出此次活动的目的是:大力宣传《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,宣扬遵法守信的食品生产经营企业,弘扬尚德守法的行业正气,动员全社会和广大人民群众都来了解、关心、支持和参与食品药品安全科普知识的宣传工作,增强全社会对食品安全工作的参与意识、维权意识和责任意识,大力普及食品药品安全科普知识,促进公众树立健康饮食理念,共同维护食品安全,提高食品安全治理能力。同时强调:要确保食品药品安全,就必须做到政府加强领导、企业尚德守法,职能部门依法严格监管,形成社会共治合力。

在启动仪式结束后,全州各地还举行了现场咨询活动,设立了8个现场咨询点,展示了食品药品安全科普相关资料和假劣药品,专业人员为咨询群众讲解了真伪药品鉴别技巧,并邀请医药专家为群众开展义诊,发放了《餐饮药品安全知识200问》、《食品安全科普知识识集锦》等食品药品科普手册和宣传资料,取得满意的社会效果。据统计,此次活动共悬挂横幅标语80余条、制作宣传展板270块、发放食品药品科普宣传资料10000余份、展示假劣食品药品140余种次,义务咨询达30000余人次。

2014全国食品安全宣传周暨湖南省食品药品安全科普“四进”活动是国家和省食品安全委员会统一部署的行动。启动仪后,湘西州还将在全州范围内通过多种形式进入社区、进入乡镇集市、进入科普宣传教育基地、进入学校开展食品药品安全科普知识宣传活动,进一步提升全民食品药品安全科普知识水平

同时,启动仪式上,还对首批获得“湖南省食品药品安全科普教育基地”的州民族中医院、州食品药品检验所、湖南边城生物科技有限公司进行了授牌。

   

 (湘西州局食品药品监管局  文明办  供稿)

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号