此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 文明创建

全州开展餐饮服务食品安全隐患风险大排查规范餐饮服务单位文明经营行为

为进一步掌握全州餐饮食品安全状况,分析排查餐饮服务食品安全隐患,规范餐饮服务单位的生产经营行为,湘西州食品药品监督管理局出台了《湘西州餐饮服务食品安全隐患风险排查专项行动方案》,于6月下旬开始,在全州集中开展为期三个月的餐饮服务食品安全隐患风险排查专项整治行动。

此次排查的对象主要是全州学校食堂(含托幼机构食堂)、企事业行政单位食堂、工地食堂、餐馆、酒店、饮品店、快餐店、小吃店等各类餐饮服务单位。重点排查许可情况、食品安全管理制度、原材料采购与储存、食品加工制作、餐具清洗消毒、人员体检、学校留样、餐厨废弃物处置等情况。专项行动分为集中排查、分级排查和暗访督查三个阶段进行,在全州抽调了34名餐饮监管执法人员,分成4个组,由4名局领导带队对全州餐饮服务单位进行地毯式的风险排查。重点整治打击无证经营行为和超范围经营行为;督促餐饮服务单位建立并严格执行进货查验和索证索票、台账登记制度;建立健全餐具清洗消毒制度和人员体检制度;加强餐厨废弃物的处置管理,严防“地沟油”回流餐桌。严格食品添加剂管理,防范违法添加非食用物质和滥用食品添加剂。通过排查达到食品安全隐患处置率和重大违法违规行为查处率100%的目标。

 

 

(湘西州食品药品监管局  供稿)

 


主办:湘西地家族苗族自治州食品药品监督管理局 湘公网安备 43310102000158号
办公地址:吉首市光明西路5号  联系电话:0743-8271925   传真电话:0743-8271925  政府网站群备案号:湘ICP备05009634号